2012'02.13.Mon
タイトルとこの画像は関係ありません。
これは友人の誕生日に焼いたお菓子たちです。
これまでお菓子作りってあまりやらなかったというか、オーブンが壊れていたのでほとんど作らなかったのですが、新しいのを買ってからちょこちょこっと作っています。
ただ、計画性がなかったもので、ロールケーキはちゃんと1日置いてしっかり作りこんでいるのでしっとりふわふわのチョコロールケーキなんですけど、(生地の見栄えが悪いですけど、それはココアがなかったので、スティックカフェオレを入れたため。笑)そのほかの焼き菓子は上げる当日に朝から作って、粗熱とって1時間くらいしか置いてないので、1日経った今日食べてみたら、しっとり感がなくなってて\(^o^)/
まずくはないんだけど、私はしっとりしたパウンドケーキがすきなんだ!!!!笑
シフォンケーキの容量で作ればいいのかしらー。となるとメレンゲ作らなきゃだから、うん、面倒!笑
でもまあ今度こそは!と思った私でした。
PR
Post your Comment
カレンダー
最新コメント
管理用
フラリウム
***